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新鮮な鯛がお手頃価格だったので、鯛2匹を購入
先日、私の師匠から鯛のさばきかたを教わったので、感覚を忘れないように‥
捌いたのはいいんですが‥
身はボロボロ💦
なかなか難しいですね
刺身よりカルパッチョの方が見た目をごまかせるのでカルパッチョにしました(笑)
鯛 5切
きゅうり 角切り 適量
トマト 角切り 適量
キウイフルーツ 角切り 適量
万能ネギ 適量
ディル 適量
〈ドレッシング〉
オリーブ油エクストラバージンオイル
大さじ2
ポッカレモン 小さじ 2
塩・コショウ 適量
キウイフルーツの甘みがアクセントになって、とっても美味しかったです☺
鯛は、ほとんど捨てる所がないので、重宝するお魚ですよね‼
鯛の頭は、汁物にしたらとっても、いいだしがとれるのでカルパッチョより大好きです(*^^*)
それより、もっと綺麗に捌けるように練習重ねます~‼