今日も覗いていただきましたありがとうございます♪(*^^*)
広島で『とびしま海道』をドライブした時に上蒲刈島でこんなものを見つけました!
その名も
【 匠海 】
(旦那さんは匠さんです(笑))
かっぱえびせんです♪
ただし!
かなり高級なかっぱえびせんです!!
三つのこだわりがあるそうです。。。
★その1
《瀬戸内海の希少な天然蛭子100パーセント使用》
瀬戸内海で獲れる“天然エビ”は今日とても希少。『かっぱえびせん匠海』はこの“瀬戸内海産天然エビ”だけを使用しています。
★その2
《味付けには海人の藻塩使用》
藻塩とはかつて“玉藻”と呼ばれたホンダワラなどの海藻使って作られた塩のことで、味に尖ったところがなく、口当たりは大変まろやか。
瀬戸内海に浮かぶ上蒲刈島で丹精込めて作られています。
★その3
《広島の地で愛情込めて製造》
製造工場もカルビー発祥の地“広島”にあります。そこでひとつひとつ愛情込めて丁寧に包装してお届けします。
なるほどこだわりの商品なのですね!!
計算すると1枚60円!!
お味は…
やっぱり美味しいのです!!
(≧∇≦)
海老の味が濃くって、
塩の味も、
確かに尖ってないっていう表現がピッタリ。
通販でも買えるみたいですよー♪