この度、松屋銀座店地下二階銀座フローズングルメにて、「GINZA FROZEN GOHAN~ギンザ フローズン ゴハン~」が発売されることになりました!(NEWS everyさんでもその開発の課程を特集頂きましたので(3/7オンエア)、良かったら配信でチェックしてみて下さい!)

 

驚きなのがその味わいです。

レンジで3分40秒、冷凍ごはんを加熱するだけで、炊きたての旨みと甘みがギュッと凝縮された美味しいご飯が楽しめます。

 

最新の蒸し調理技術「ソフトスチーム加工」によりお米に含まれる酵素を生かし米本来の甘さや食感、美味しさを最大限に引き出して炊き上げることに成功しています。
米粒内に含まれる酵素を働かせ、元々存在するデンプンやたんぱく質を分解して糖やアミノ酸を生成するため、摂取カロリーに変化なく安心してその甘さが堪能できます。
※ソフトスチーム®は埼玉県、早稲田大学、T.M.L社が共同開発した特許技術です。

 

私たちも最高のごはんをお届け出来れば…と、無農薬米コンテスト優勝米 若井さんの自然栽培夢ごこちを提供し、最高に美味しい他にはない冷凍ごはんの実現をお手伝いしています。

土鍋釜で炊いたような粒立ちと濃厚な甘み、一粒一粒粒立ちの良い美しい白さ際立つ食感、炊きたてのご飯と遜色ない素晴らしい味わい、ぜひその日本の技術力を堪能下さい。

 

GINZA FROZEN GOHAN(ギンザフローズンごはん) - MATSUYA 松屋オンラインストア