この度、お客様からのお問い合わせも多く、お米の可能性を大きく広げる「米粉」について、もっと学びたいと思い、「米粉マイスター」の資格を取得しました!

小麦価格が値上がりする中で、米粉の活用が広がっており、米屋として知識を持ってお伝えできるように学びました。

 

常日頃から、お米のことをもっともっと知りたい、知識を広げてお客様に確かな情報を伝えられるようになりたい、そんな思いで取得した穀物の資格の数々。

米の目利きが出来る「5ツ星お米マイスター」、

ご飯の良し悪しを見極める「ごはんソムリエ」、

身体に嬉しい雑穀米の栄養価や文化・調理を学ぶ「雑穀エキスパート」・「薬膳インストラクター」・「雑穀マイスター」、

麹を始めとした古くからの食文化 発酵食を学ぶ「発酵食エキスパート」、

6つの資格に加え、米粉の知識を幅広く学ぶ「米粉マイスター」の資格が増え、7つの資格を持つ米屋になりました!

 

これからも、米屋として、お客様にしっかりとお伝えして、接客に努めていきます!

 

 

 

炊飯器で一発定食 | 澁谷梨絵 |本 | 通販 | Amazon