本日の同時メシは、同時メシにオススメの品種「雪若丸」を使った「海老のアヒージョ」。冷凍庫に「海老のアヒージョ」が眠っていたそうで、イカとトマトをプラスして、洋風同時メシを作ってくれました。海老とイカのトマトピラフ的な仕上がりで、忙しい日々にも、食材を放り込んで、そのまま完璧に完成!!!とっても良い手助けになったそうです。
冷凍庫に残った食材で、冷凍レトルトでも作れちゃう同時メシ!いくらでもレシピは広がりますね!
smart+mini特別編集 「同時メシ」 価格:本体900円+税
著書 5ツ星お米マイスター 澁谷梨絵
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784299002808
https://books.rakuten.co.jp/rb/16214259/
https://tkj.jp/book/?cd=TD002808