本日の同時メシの輪も、山形に住む雪若丸を使った同時メシマスターの毎週恒例の週末つくレポです!

本日は、鮭とコーンメシ、鱈ときのこメシをアレンジして、冷蔵庫にある食材で「庄内産鮭の粕漬けメシ」を作ってくれました。

今日も山形愛が溢れる一品で、学校給食用だった「庄内産鮭の粕漬け」を水産応援!冷蔵庫にあったきのこ、ゴボウ、彩りに人参とグリンピース、和風だしを入れて炊飯!粕漬けならではのコクもあり、具沢山、絶品の地産地消の一品に仕上がったそうです。

同時メシでお魚を炊くと、ふっくらして身が優しい味わいになり、絶品!ぜひお魚同時メシ、お試し下さいませ。

私の給食応援で、ご飯をモリモリと食べ、牛乳をゴクゴク飲んでいます!

 

 

 

 

生のお魚もふっくら!