本日の同時メシの輪は、山形に住む雪若丸を使った同時メシマスターの毎週恒例の週末つくレポです!
本日はなんとなんと「シンガポールライスメシ!」です。
「これまで、シンガポール旅行の現地で、また、アジアン料理店で何度か食べたシンガポールライスが実は、こんなに簡単に出来るなんてビックリ!さすがは、時短、失敗無しの同時メシならではです!」との嬉しいご報告を頂きました!
鶏肉をセンターに、にんにくチューブとしょうがチューブを入れて炊飯、鶏肉の旨味で、後は塩コショウで味を整えるのみ。家庭菜園のサンチュとキュウリ、そして山形セルリーで、彩りも鮮やかに、完成です!
見た目にも華やかで、ワンランクアップのお食事にもオススメなシンガポールライス。本当に楽々なので、ぜひお試しあれ~。
お店に出てきそうなシンガポールライスメシですね!すごい!
smart+mini特別編集 「同時メシ」 価格:本体900円+税
著書 5ツ星お米マイスター 澁谷梨絵
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784299002808
https://books.rakuten.co.jp/rb/16214259/
https://tkj.jp/book/?cd=TD002808