今日の同時メシは、続 山形県人が作る同時メシオススメの品種「雪若丸」を使ったつくレポです。
いつも季節の食材を使ったり、山形の食材が入ったりして、とても美味しそうです!
今日はもやしを加えてしゃきしゃき感をアップさせて作った「唐揚げ甘辛メシ」。
冷凍の唐揚げを活用し、もやしと白ごま、家庭菜園のネギをトッピングして、ボリューム満点ながら、お酢を加えたのでさっぱりと食べ切れたそうです。
冷凍食材もそのまま入れられちゃうところが、同時メシの良いところですね!
smart+mini特別編集 「同時メシ」 価格:本体900円+税
著書 5ツ星お米マイスター 澁谷梨絵
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784299002808
https://books.rakuten.co.jp/rb/16214259/
https://tkj.jp/book/?cd=TD002808