今日の同時メシは、山形県人が作る同時メシオススメの品種「雪若丸」を使ったつくレポです。
今日はロールキャベツメシをアレンジした「ポトフメシ」。
炊くとほくほくに仕上がるじゃがいもと人参を加えて、コンソメ味のポトフ風メシを作ってくれました。蒸されるので、お野菜はほっくほくでやわらかくなります!お野菜たっぷりにブロッコリーとタラの芽の天ぷらを添えて作ってくれました!
お野菜が入るだけで色味もきれいで豪華になりますね!
smart+mini特別編集 「同時メシ」 価格:本体900円+税
著書 5ツ星お米マイスター 澁谷梨絵
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784299002808
https://books.rakuten.co.jp/rb/16214259/
https://tkj.jp/book/?cd=TD002808