今日の同時メシはチューブのニンニクとショウガを使った本格的なシンガポールライスのつくレポです。
自宅にもも肉が無かったのでヘルシーな胸肉とで作りましたとのこと。1枚大きな鶏の胸肉を入れて炊飯するドキドキ調理ですが、お肉が軟らかくなってジューシーな仕上がりに!玉葱ドレッシングなどでソースの代替をして、さっぱり食べられました!とのレポをもらいました。
自宅にある食材で作れてしまうのも同時メシの嬉しいポイントですね!
本格的なシンガポールライスが手軽に出来ちゃう!
smart+mini特別編集 「同時メシ」 価格:本体900円+税
著書 5ツ星お米マイスター 澁谷梨絵
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784299002808
https://tkj.jp/book/?cd=TD002808
https://books.rakuten.co.jp/rb/16214259/