今日は、前回週末に2品作って下さったお料理男子から同時メシつくレポ第三弾が届きました!
第三弾の今回は、「タンドリーチキンメシ」を選択!大好物のカレー味ということで気合いが入り、お買い得になっていた薩摩地鶏を使ってレシピ通りに簡単調理!濃くのあるカレー味にヨーグルトとトマトケチャップの酸味が溶け込んで最高のバランスだったそうです!炊飯器でお肉を一緒に炊きあげると、お肉の旨みがご飯に移り、さらに蒸されるので薩摩地鶏がトロトロに軟らかく仕上がって、とっても贅沢な薩摩地鶏の「タンドリーチキンメシ」が出来上がったそうです。ビールのお供にも最高!とのこと。
今回は水加減が多過ぎてご飯がやや柔らかかったそう。ピラフ系のご飯料理は少し硬めに炊飯するのが同時メシのポイントになりますので、ぜひ次回、お試し下さい!
どんどん広がる同時メシの輪、男性も女性も、パパもママも、お子様もみんなで楽しんで下さって、嬉しいですね!
見た目もおしゃれにさすが料理男子!