今日の同時メシつくレポは、週末を使って山形の春を満喫する同時メシ。
鮭とコーンメシをアレンジして、山形県の魚「サクラマス」とコーン、春キャベツで同時メシを作ってくれました。
サクラマスは、春を告げる魚だそうで、庄内産サクラマスは、内陸部ではなかなか手に入らない高級魚。偶然、お仕事先で旦那様がゲットして、贅沢なサクラマス同時メシが完成したそうです。
お米はもちろん山形の新品種「雪若丸」を使用。山形尽くしの贅沢な同時メシ!羨ましいですね。
併せて頂くのは、ふきのとうと春菊の天ぷら。外出できない中でも庭先に咲く啓王桜を眺めながら、お花見気分で春の旬食材を満喫したそうです。
「うちごはん」のこの時だからこそ、同時メシをぜひお楽しみください!きっと心も温まるはずです!