お米の御先祖様と言われるほどその歴史は古く、明治時代から作られてきた品種「亀ノ尾」。

お米好きの間では幻のお米と呼ばれることもあるほど希少性の高いお米で、日本酒の原料 酒米として使われることもあります。

そんな亀ノ尾を無農薬・無肥料の自然栽培(有機JAS認証米)で作っている農家さんが福島猪苗代にいるとお聞きし、お米をお取り寄せして感激!あまりにも美味しくて、しっかりとした粒張りと旨み、弾力のある荒々しいお米らしい味わい!驚きました。すぐにお願いして産地にお伺いし、今年から販売をスタートしました。

なかなか耳なじみのないお米なのでまだお客様の反応はゆっくりめですが、その味わいに自信がありますので、今は毎日お客様にお伝えしながら、丁寧に販売致しております。

 

そんな猪苗代から今年の田植えの様子が送らせて来ました。お米が心地よく育つように植える株数を考えて、丁寧に除草を行いながら、今年も美味しい亀ノ尾の栽培に努めて下さっています。

無農薬・無肥料の有機JAS亀ノ尾。良質なお米がお客様に愛されてお買い求め頂けるように、丁寧に長く販売していきたいと思います。

今年も美味しい亀ノ尾、育ちますように。

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

玄米の栄養価が詰まった「米ぬか」を使った

「お米マイスター澁谷梨絵の食べる米ぬかふりかけ」

が発売!お野菜も入ったサクサクふりかけです!

TEL047-341-1211/FAX047-343-2894

info@wadeli.jp

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★