日本有数の豪雪地帯として知られ、秘境の地とも呼ばれる新潟県十日町越後松之山。100年以上続く棚田で無農薬・無化学肥料・天日干し栽培を続ける高橋伸幸さんから刈り取りと天日干しの様子が送られてきました。

先日訪れた時はまだやや青色の残る稲穂でしたが、2週間が過ぎ、すっかり黄金色に色づき、頭を垂れ、収穫真っ只中です。

お客様も楽しみで新米待ちの方もたくさんいらっしゃる人気米は、年間わずか30袋程度しか販売出来ない希少米です。

今年もこだわり米が11月下旬~12月には届く予定ですので、ぜひ米処 結米屋に足を運んでみて下さい!

スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

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ネット販売、始めました!

和デリのお米

https://wadeli.thebase.in/

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