ネット販売、始めました!

和デリのお米 

http://wadeli.thebase.in/

 

毎日一種類ずつ、販売商品をご紹介したいと思います!

本日は、「北海道石狩郡当別町産特別栽培ゆめぴりか」です。

 

https://wadeli.thebase.in/items/6692884

 

大塚さんのお米は、北海道米を分けてもらえずにどうしたらよいものかと途方に暮れていた時、京都祇園で修業した大将が営む新橋の割烹で美味しい北海道米を使用していると聞き、頼み込んでご紹介頂いたのがきっかけでした。

栽培地の当別町は、北海道の中でもしっかりとした粘土質の土壌で、昼夜の寒暖差が激しく、森林の間を適度な風が吹き抜け、お米作りに最適です。生産者の大塚慎太郎さんは、未来志向の若き生産者さんで、出来るだけ農薬や化学肥料を抑えて栽培に努めてくれています。

ゆめぴりかは、もっちりとした粘りと優しい甘みが特徴的で、しっかりと芯のある筋の通ったお米なので、鮭やいくらなど海鮮をたっぷりのせて食べると、ご飯の味わいも楽しめ、おかずも引き立ててくれて、美味しく楽しく召し上がって頂けます。

ちょうどの具合が嬉しいモチモチさと甘み、痒い所に手が届くような大塚さんのゆめぴりかをぜひお試しください!