本日のご飯のお供は、京都三条の「日常茶飯+みそ」。

京料理で名高い和食料理人さんと京都で有名な日常茶飯さんという和食料理店が共同で開発した万能味噌です。

素材を厳選し、化学調味料や保存料など一切使用せずに無添加で作った、濃い味の中にも優しいまろやかさを感じられるどんなお料理にも合う万能味噌です。

濃い味のお味噌には、粒張りのプリッとしっかりしている上にさっぱりした食感のお米を合わせるとご飯の存在感を味わいつつ、おかずを楽しめますので、今回は「京都府南丹産ひのひかり」を合わせてみました。

京都のお米と京都のお味噌というコラボと言う意味でも楽しめる味わい深い一品になりました。




京都三条の極上味噌!何にでも合います!