BBQ | 名波里南/臼井里会BLOG

名波里南/臼井里会BLOG

名波里南/臼井里会BLOG

アップの順番が逆になりましたが、
昨日あげたホムパ料理記事の前日も、
築地場内で買い出しです。
 
前日夜に、BBQの食材買ってきて、と言われ。
 
まずは、鈴千代さんで、貝類を。
{4EC73C49-179F-45FF-AEE7-A6E59F8845B6}
 
佃文商店さんで、鮎。

 

佃友さんで、羽田沖の立派で綺麗な穴子。

多分日本一ですね。

{BC1638D4-BAFA-443C-A707-53F605D51472}

 

穴子はシメてもらいましたが、

穴子も神経抜きすることを初めて知りました。

{BF6A5181-D210-4FB8-BF82-F1F515C3C315}

 

{DAD0ADD2-BF7B-4724-98C8-0AAD6CA13E19}

 

 

鮪のハネ。安いのに美味しい~

{00B02E93-998E-46CF-AC2B-52BF812B4E10}

 

 

 

青果のくしやさんでお野菜系を。

今の時期は生ヤングコーンがあって嬉しい♪

{C60DA80E-9184-4E17-B8F0-B36A3EA0C4F2}
 
って事で、当日の仕入れはこんな感じ。
{E78DB18B-48A4-4BCD-8F1A-06C65DA357CE}
穴子も串うちして
{1583965C-AF96-4F5C-B61D-F5F49566156A}

 

 

 

BBQ in サーキット

サザエが大きすぎてビックリですよ。

{415387AE-05B3-4841-B5C2-D410AE60D695}

 

 

{7C5D4F01-2B10-45B9-A8CB-C26E2C604066}