ぼっちクエパーティー | 名波里南/臼井里会BLOG

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FourSeasonsメンバーで、
当日来られなかった人も勿論います。
 
FBにクエと鰤茶漬けをアップした写真を見て、
「お茶漬け美味しそう!もうないの?」
と連絡が。
 
「えーーと、鰤は食べきっちゃったけれど、
クエなら残っているよ」
とお伝えすると飛んできた男性が1名。
 
結局、デジャブのように、
クエに関してはほぼ同じMENU(省略ver.)を一人の為に作る事に。
 
前日と同じような前菜。の一部。
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熟成していて良い感じ!
クエ刺し。
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珍味3種。
肝・胃袋・皮。
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ふかひれ茶わん蒸し。
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ポワレ。ベルモット蒸し。
クリームソースは使い切ったので、
ほうれん草でソースを。
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カキフライとクエの唐揚げ。
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鍋。
昨日の方が、ちゃんとお出汁取っていたから美味しいかな。
でも、前日の食べ残りのアラも入れて、十分美味しい。
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雑炊!お餅入り。
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寒くて熱燗進むし、他にも友人が登場したので、
河豚のアラの焼き。
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定番のオイルサーディーン。
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熱燗にはこちら。9号なくなりました。
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一気に食べずにちまちまと味わって大事そうに食べていて、
可愛かった。笑。
そして、「諦めていたから尚更美味しい~」
と喜んでくれるとやっぱり私もハッピーです♪