’14/2 ホームパーティ 氷見の寒ブリ FourSeasons | 名波里南/臼井里会BLOG

名波里南/臼井里会BLOG

名波里南/臼井里会BLOG

 

四季を感じるホームパーティー

Four Seasons

 
毎年、氷見の寒ブリ会もやっています。
こちら、2回目かな。
 
前菜のシーザーサラダ。
半熟卵はいつも大好評。
{30BBD470-3E7A-4DA7-9E0C-B6660BAE8BD7}
千切りのお野菜もONして、
まずはサラダ仕立てなカルパッチョに。
{BB6672DB-4E19-49FF-B465-E976B18670BF}

同時に送ってもらった蟹は、

ポン酢ジュレを乗せました。

{FAB6A417-88CC-4A15-991D-CA83E13732CF}

 

塩麹に付けておいて、

塩焼きに。美味しい。

{225AAC3C-C4E2-41E3-AC72-59F5489C88D7}
同じく塩麹に付けておいた豚肉。
ネギソースをかけて、付け合せはクスクスサラダ。
{4D759D54-5D28-4492-8407-E685A0C66531}
炙りと刺身でお鮨にもしてみた。
シャリが大きい・・・・
{AC99F27F-46F0-48B1-A075-7D953C7932BB}

 

そして、鰤しゃぶ。

{08B3DFDC-F43F-461B-94F4-06FB54530FC7}