'16/2  寒ブリホームパーティ FourSeasons | 名波里南/臼井里会BLOG

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四季を感じるホームパーティー

Four Seasons

 

16年2月中旬。

 

前菜はこちら。

白菜とザクロのサラダやバーニャカウダ、

自家製味付け卵やおつまみを。

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いつも一緒に蟹も送って頂きます。

ちゃんとタグ付。

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16年は、焼き霜と竜田揚げに。

竜田揚げは好評!

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鰤カマも塩焼きに。

グリルでも美味しく焼けます。

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河豚の白子も買ってきて塩焼きに。
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鰤しゃぶ。

鍋の写真がないのですが、

味付けした出汁に、焼いたカシューナッツ・白ネギを入れ、

輪切り唐辛子も少々。

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〆は生からあく抜きした筍ごはん。
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自宅で干したヒレでヒレ酒も。

 

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出したシャンパンはこんな感じ。

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節分生まれの過ぎちゃん、HPB♪
この熊ケーキ可愛かったなぁ。
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