お友達のバースデー。
色々考えて、広いお家に住む友人の家でホームパーティーする事にしました。
私は幹事兼お料理担当。
パーティーっぽくしたくて、オードブルを大量に(^^)。
今回はプチシューメインで作ってみました。
【クレープ】ハムマヨ、サーモン・サワークリーム・ディル
【ピンチョス】漬けまぐろ・すりごま、自家製ピクルス、ハム・チーズ・きゅうり・トマト、チャーシュー、カジキトアスパラ、鶏の利休煮、魚介のフリット、生ハムアボ・クリーム・カイワレ・オリーブ、鰻胡瓜に金箔
【プチシュー】ポテトサラダ・生ハム、サーモンクリームチーズアボガド、サーモンホタテのカルパッチョ、明太子クリーム、ハムみじん切・マヨ卵・海老、かにかまと胡瓜のマヨ
【その他】パン・アンチョビ・鶉の卵・ケッパーとか、トマト・マッシュルーム・玉葱・クリームチーズ
牛すねの赤ワイン煮込み。ワインん0せいか、ちょっとすっぱかった・・・。改善点わかったので、次回は別の方法をトライ。
家主が金箔にはまっているらしく、打弾するとなんにでもいれられてしまいますw。
良子、はっぴばぁ~