先週、関西に河豚を食べに行ってきました。
かなり高得点過ぎる、
絶対また行きたいお店を発見で嬉しい~ヾ(@^(∞)^@)ノ
食べ物だけでなく、お酒にもかなりこだわりが。
こんなのの他に、伊勢海老とかも泳いでいます。
河豚だけではいけない、というご主人の経営ノウハウみたい。
カウンターにすわり、まずはてっさ。
ポンズがかなり濃厚でした。
まぐろ。
ん~、結果論ですが、まぐろはいらなかったんですが、
平らげてしまいました♪
綺麗にむいてくれている蟹さん。
感動したのは、この白子です。
立派で新鮮★焼き白子の他に、鍋・お雑炊に入っていました。
こんなに綺麗に焼いてくれました!!
お酒に合わせてこんなアテも。
少し河豚の身を鍋で頂き、
次は白い4キロのアマダイ。
これ、立派な椎茸と白子。
このあと、薄いお肉が一枚。
で、カラスミと白子を入れたお雑炊。
お腹がいっぱい過ぎ~~~ヾ(@°▽°@)ノ
ここまで、全てご主人がタイミングをみて楽しい会話と共に出してくれます。
から揚げと皮も食べたかったから、それは次回だな・・・。
で、次はお酒。
グラスにもかなりのこだわりがあり、1杯1杯グラスを変えてくれます。
中身は3000円くらいのシャンパンに、この10万円のグラスw
普段は呑まない日本酒も美味しく飲めました。
最初のがむちゃくちゃ美味しかった!年間600本の生産量とかだとか・・。
金額も、東京だといくらになるの?という内容が、
何故関西だとこんな金額なんでしょo(^▽^)o