最近全然お料理をする余裕がなくて、ぷちストレス。
簡単にすませる日も好きだけど、
もう少し時間を上手に使いたい……
ゆったり生活を何年もしていたので、
大人ふたりで生活しているのに、なかなか慣れない…
たまには弱音言っちゃう!

なので、
いつもだったら大切に大根の皮までしっかり使っているのに、
あわや捨てそうになった自分が悲しい😖

取り戻せてよかった感覚です!

大根が手に入りやすい季節になってきたのかな、嬉しいです!
煮込みが大好きなので、秋・冬は大根欠かせない!

豚汁わ作った時の大根の皮で、晩酌の一品を。




【作り方)

大根の皮の細切りをごま油と塩昆布、鷹の爪を入れて炒めるだけ。

胡麻の代わりに、今日は七味を。