昨日の夜ごはん。わたしごはん。
赤ばっかりです。冷蔵庫の中身が赤だらけでした。
○無花果のサラダ
○お豆腐
○パプリカとエリンギの和風ピリ辛
粒マスタードがなかったので、からしとブラックペッパーで代用してみました。
○無花果のサラダ
実家のお庭で採れた無花果を冷凍して、残っていた野菜とグレープフルーツドレッシングオイルと昆布つゆで味つけ。
今回は、無花果・パプリカ・ミニトマト・長芋を使いました!
無花果は実家のお庭になっていることはじめて知って、はじめて食べてみたのですが、甘くって美味しかった!
買ったものより熟して収穫しているからかもしれない♪
彼曰くの「りえちゃんパスタ」が大好物のごようす。おかげで、週一くらいはパスタになります♪楽チンだし、わたしも好きだからうれしい!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
炭水化物、夜はとらないってゆってるのに、パスタはいいらしい笑