ご覧下さって、ありがとうございます
先日、仙台の友人Mさんから
頂いた「 笹かま
」です
↓
以前、Mさんが広島に来てくれた時に
お土産に頂き、私はこの笹かまを食べて
今までの笹かまに対するイメージが覆されました!!
あの時の忘れられなかった「感動」をお伝えしたら
なんと!!この度、贈って下さいました
頂いた時は全く知らずに食べて感動したカマボコに
Mさんの口から、その美味しさには秘密がある事を聞き
もうビックリ
実は、こちらの会社さん「 白謙 」の笹かまだけ
使用するお水に
マイクロバブル水を使用しているそうなんです
笹カマを噛むと
中は、なんとも繊細でクリーミーな生地に
しっかりしたお魚の味が広がってくるかんじです!!
だからか、こちらの会社のお店だけ
いつも行列が出来ていたり
発送は何日か先になってしまう程
地元では人気なカマボコ会社さんだそうです!!
その秘密は
「マイクロナノバブルを加えることにより
合成保存料のソルビン酸を使わずにすみ
味を整える調味料も減らすことに成功したそうで、」
ここにあるのでは?と思います!
人工的な物を加えるのではなく
素材が持っている味を引き出し
皆さんが喜ばれるのって、本当に良いなって感じます
泡とお水の結合で
添加物を入れなくて済む時代がきたらいいなって思います。
マイクロバブル!改めてスゴイな~と感じたカマボコでした
仙台に行かれた方は、是非こちらの会社さん「白謙」の
笹かま食べてみて下さい
お土産にも、とっても喜ばれると思います
Mさん、お心とっても嬉しかったです!!
ありがとうございます
追伸:
最近では、大手メーカーさんがマイクロバブル水を使用して
焼酎を作られたりしているそうです
他には、マイクロバブル水で洗浄するようになった牡蠣会社さんは
毎年出ていた食中毒などのクレームが一切出なくなり
牡蠣に対し生理活性作用もあり鮮度が良いようで
お客様も会社さんも、大変喜ばれているそうです