ご覧下さって、ありがとうございます
先日書いた記事 の中で
詳しく知りたいとお問い合わせがございましたので
今日はその事について書きたいと思います
祖父が摂っていた栄養素ですが
それは「万田酵素」 です
母が友人にプレゼントして癌が消えたと喜ばれたのも
この「万田酵素」です
今思えば、その他に祖父は
「めかぶ」や「とろろ昆布」などのヌルヌルのフコイダンが沢山含まれていた
昆布系が大好きで
後は、「バナナ」がとにかく好き、いつも摂っていた食品がこの三点でした!
この三点に共通して言えることを
祖父が亡くなってから気付きました!
全て、免疫力を上げるものばかりです
特に酵素は免疫力を上げる一番な栄養素とも言われていると
以前からよく耳にします。
勉強してもやはりそのように出てきます!!
癌への万田酵素の効果が載っているデータ記事があったので、貼っておきますね。
↓
http://www.jact-fff.or.jp/product/manda/manda3.html
私は、祖父が残してくれたものと感じ
祖父が亡くなってからずっと万田酵素を摂っています
胃腸が弱かった私ですが、随分強くなりました
いとこも同じ事を言っていました!
ちなみに万田酵素は広島県の因島という島で作られています
これも、広島という事で何かのご縁を感じます!
自分が摂取しているものがどんなものか知っておくのも良い事だと
以前公民館主催の「万田酵素工場見学ツアー」が
あったので、母と行ってきました
その時に撮影したビックリな写真を次回お見せしますね!!
続く