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【自分史上最高の焼き色 バスクチーズケーキ】 ・ おはようございます。 ・ 流行りのバスチー♡ことバスク風チーズケーキを焼きました。 ・ あんまり焦げすぎるのも老化の原因になるAGEが増えちゃうので(AGEとは終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)の頭文字をとったもの、タンパク質と糖が加熱されてできた糖化物質のことです)いつも焼き色甘めだったので温度を少し上げたら、焦げすぎず、焼き色もしっかりとついて自分史上最高の焼き色になりました笑 ・ 以下レシピです。 ・ (材料)23×23のスクエア型 クリームチーズ 200g 卵 2個 生クリーム 200ml 甜菜糖(普通の砂糖でもOK) 80-100g() 米粉(薄力粉でもOKだよ) 大さじ1 ・ ・ (作り方) 全ての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌したら、キッチンシートなどを敷いた型に入れて、230℃に予熱したオーブンで30-35分焼いた完成。 ・ 生クリームの代わりに水切りヨーグルトでやってもヘルシーです。 ギリシアヨーグルトでもOK! ・ 簡単なのでよかったらお試しくださいね。 ・ ・ あつあつも美味しいのですが、夏は冷蔵庫で冷やしたものも美味しいですよ♡ ・ ・ ・ #生井理恵 #食べてキレイになる料理教室 #ベジ活アドバイザー #食べてキレイ #食べてキレイになる #料理教室東京  #食べてキレイになる料理 #料理好きな人と繋がりたい #バスチー #バスク風チーズケーキ #クリームチーズ #糖質オフレシピ #簡単おやつ #冷蔵庫にあるもので  #準備

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