【菜の花のコブサラダ】・先月の季節のレッスンでご紹介した菜の花のコブサラダ。・ビタ... | 生井理恵*やさい美人塾

生井理恵*やさい美人塾

ブログの説明を入力します。

View this post on Instagram

【菜の花のコブサラダ】 ・ 先月の季節のレッスンでご紹介した菜の花のコブサラダ。 ・ ビタミンカラーがキレイで食べると元気でそうですよね😍 ・ 菜の花の蕾には花を咲かせるためのエネルギーがつまっていてとっても栄養豊富なんです。 ・ ビタミンCはホウレンソウの約3倍だし、カロテンに関してはピーマンの約5倍も含まれています。 ・ カロテンは体内で必要に応じてビタミンAに変換されますが、ビタミンAはバリア機能が低下する春にぜひとってほしい免疫力強化に役立つ食材の1つ。 ・ 女性にとって欠かすことのできない葉酸やビタミンE、食物繊維、カルシウムなども含んでいる菜の花の食べ方ですが、酢味噌あえなどいつもワンパターンになってしまってという人も多いですよね。 ・ 蒸しただけの菜の花とアボガドなどの野菜と旬の柑橘をあわせたコブサラダは簡単だけど栄養満点! ・ レシピで苦労しただけあってマヨネーズとケチャップの黄金配合のドレッシングも美味しいと言っていただけてよかったです。 ・ 【4月の季節のレッスン募集中】 ・ 季節のレッスンとレギュラーレッスンのどちらも定員12名です。 場所は品川になります。 ・ ■季節のレッスン ・ 開催日程 4月16日(火)残5名 ・ 新タマネギとクレソン、しらすのサラダ 春キャベツのスモークサラダ ホタルイカの炊き込みご飯 菜の花の一口コロッケ タケノコとヒジキの一口シュウマイ あずきのパウンドケーキ ・ ■レギュラーレッスン ・ 4月12日(金)残4名 4月23日(火)満席(キャンセル待ちになります) ・ 4種野菜のチョップサラダ バーニャカウダドレッシングをかけて なめらかレバーのムース 4種のスティックサンド(イチジク&マスカルポーネ・サーモンとエビのタルタル・バナナ&きな粉・アボカド&ピンクペッパー) スペアリブのマーマレードグリル ココナッツシュガーのマドレーヌ ・ お申込みはinfo@eating-for-beauty.com ・ 件名に4月レッスン申し込みとして、メールに名前・住所・電話番号の記載と希望レッスン日をご連絡ください。 ・ ・ どうぞよろしくお願いいたします。 ・ #生井理恵 #食べてキレイになる料理教室 #料理教室東京 #料理好きな人と繋がりたい #菜の花 #野菜ソムリエ #野菜好きと繋がりたい #ビタミンカラー #サラダ #salado

生井理恵さん(@rienamai)がシェアした投稿 -