■美肌とアンチエイジングに!オシャレで簡単アボカドディップ | 生井理恵*やさい美人塾

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こんにちは^^

突然ですが、アボカド好きな人~?

女性でアボカド嫌いという人って少ないですよね。

私がアボカド好きな理由ですが

1.味(濃厚な味わいが好き)

2.簡単に料理に使える

3.栄養価が高い

4.食卓にだすと何となくおしゃれで見映えがする

この4つがあげられるかなと思います。

カットしてサラダにちょい足しするのも美味しいんですが

フォークの背などでつぶして

ディップにすると一気に料理の格が上がるというか

生活を丁寧におしゃれにしている感じがして

気分がいい、しかも栄養価も高くて

カラダにいいことしてるわ、私♡

という自己満足にひたれるので

我が家ではこのディップけっこうな頻度で登場します。

(お酒のおつまみにもいいんですよ)


最近、インスタなどでオシャレな朝時間の演出が流行していますが、

オシャレな朝時間って・・・

オシャレな朝食・・・

と考えてしまうと意外と難しい。

でもアボカドのディップをパンに塗るだけでも

オシャレな朝食の演出ができて、写真映えもして

しかもめっちゃ簡単(笑)

覚えておくと朝食のみならず、おつまみやホームパーティーなど

いろいろなシチュエーションで使えること間違いなしの

アボカドの簡単ディップをご紹介します。


■美肌とアンチエイジングに!オシャレで簡単アボカドディップ





<材料> つくりやすい分量

・アボカド 2分の1個

・レモン汁 大さじ2分の1

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 小さじ4分の1

ピンクペッパー・ディル・バケッド 適宜


<作り方>
フォークの背でつぶしたアボカドに
レモン汁、オリーブオイル、塩、細かくちぎった
ディルを混ぜて滑らかになったら完成。

お好みでピンクペッパー、スプラウトをバケッドにのせいただく。

ディルがなければはぶいてもOK!

いろいろと試作しましたが、

アボカド2分の1個に対して塩小さじ4分の1が一番おいしいです^^

簡単すぎるのでレシピとしてご紹介するのも

気がひけるのですが笑

塩分量などご参考にしていただければ嬉しいです。


アボカドは若返りの美容液と呼ばれるビタミンEが豊富で

食べるアンチエイジング食材でもあります。

アボカドに含まれる脂質はオリーブオイルなどに含まれる

オレイン酸が主成分で、

コレステロールを低下させる作用があると考えられているんですよ。

妊娠初期にとることで胎児の神経管閉鎖障害のリスクを

軽減してくれる働きのある葉酸も含まれているので

妊活中の人にもおススメなんです。

ただいくら身体にいいからといって食べ過ぎはNG。

1日2分の1個を目安にしてくださいね。

土日の朝食や、

お酒のおつまみとして

ぜひぜひ活用されてくださいね。





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