豚バラ肉ともやしのキムチ蒸し鍋
※もやし、豚バラ肉(塩コショーをする)、キムチを
交互に重ねてお酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
白菜、玉子、ベーコンのサラダ
※白だし、みりんを入れた薄焼き玉子を焼く。
白菜の芯は塩をふりかけしばらくおいたら
水気をしっかりきる。ベーコンをフライパンで焼く。
白菜、薄焼き玉子、ベーコンを胡麻ドレ、和風ドレ、
かぼちゃとじゃがいものサラダ
※じゃがいもは塩茹でし水分をとばす。
かぼちゃは砂糖、塩少々で茹でて水分を
とばす。ベーコンは炒める。
じゃがいも、かぼちゃ、ベーコンを和風ドレ、
マヨ、塩コショーで和える。
豚キムチ蒸し鍋はほんのりとした辛さと甘みで
美味しい~ それに蒸し鍋なのでヘルシー
ただ・・・〆にラーメンを入れて食べたので
ガッツリと食べてしまいました