タラのカレーマヨ☆チーズ焼き
ハムのマリネ
ささみ梅肉おろし
※じゃがいもとブロッコリーを塩茹でする。
玉ねぎ、キャベツ、エリンギをオリーブオイル
で炒め、タラも塩コショーしながら焼く。
マヨ、カレー粉少々、コンソメスープでといて
塩コショーで味をととのえマヨソースを作っておく。
グラタン皿に炒めた玉ねぎとキャベツ、その上に
タラ、じゃがいも、エリンギをおいたらマヨソースを
かける。
ブロッコリーをおいて、とろけるチーズをのせる。
軽くパン粉をかけてオーブントースターでこんがりと
※玉ねぎスライスは水にさらし、よく水気をきる。
ハム、レタス、玉ねぎスライスに軽く塩コショーを
して和風ドレに漬け込む。
味がなじめば盛り付けてプチトマト、カイワレを
※ささみはお酒少々を入れて茹でて冷ましてから
さいて、大根おろしと和えて盛り付ける。
たたき梅、ポン酢、ごま油を合わせたものをかける。
※ソーセージ、キャベツ、長ネギ、しめじをコンソメスープ
で煮る。塩、白だし、みりん少々で味をととのえる。
タラがお買い得だったので何を作ろうかな~と
考えて思いついたのがこの一品
ちょっとかなり適当に作ってみたのですが
なかなか美味しかったようです
とろ~りチーズ スパイシーでまろやかなカレー
風味のマヨソースもよくて相性バッチリ
チーズが大好きな旦那様には好評でした
ただチーズ嫌いな私にはよく分からない美味しさ
なので自分の分はチーズ抜きで作りました
これはこれで美味しかったです