高菜チャーハン
生ハムと大根のサラダ
※生姜のみじん切りをごま油で炒める。
そこにハムの角切り、玉ねぎと白菜の芯のみじん切り、
しめじの粗みじん切りを入れて炒める。
高菜の漬物を入れ炒めたら一度取り出す。
溶き卵を入れ冷ご飯を入れ塩コショーしながら炒める。
取り出しておいた具財を入れて中華だしの素、醤油少々
をふりかけながら全体になじませ炒める。
※生ハムと大根、レタスのせん切りを盛り付ける。
※お出汁に白だし、みりん、醤油少々を入れて
ささみ、山芋、長ネギを軽く煮る。
前日の残りのかぶらを入れて更に煮る。
お出汁を少しとって山葵をといて入れる。
生姜の風味がいい和風の高菜チャーハン
あっさりしていて美味しかった~
そして前日の残りを使ったかぶら煮。
ちょっぴりアレンジしてみました
淡白なささみにトロ~リ長ネギ サクッとした山芋の
組み合わせは前日のタラに負けない美味しさでした
やっぱり山葵がいいアクセントですね~