タラかぶら | 美味しい・楽しい・幸せな食卓

美味しい・楽しい・幸せな食卓

毎日の食卓をメインにUPしていき、時々おもてなし料理・お弁当・器なども綴っていこうと思います♪


美味しい・楽しい・幸せな食卓-晩御飯

音符 タラかぶら

音符 生ハムと山芋のサラダ 人参おろしドレッシング

音符 大根の梅きんぴら

音符 キャベツのコールスロー

音符 かぶの葉ふりかけ

美味しい・楽しい・幸せな食卓-かぶら

※タラの切り身を半分に切り、塩と片栗粉をまぶす。

かぶは皮をむいてすりおろし汁気を軽くきる。

お出汁に白だし、醤油少々、みりんをひと煮たちさせ

水溶き片栗粉でとろみをつける。

タラとはんぺんを加えて軽く煮込む。

器に盛り付けて葱をちらし、わさび、柚子の皮を添える。

美味しい・楽しい・幸せな食卓-サラダ

※おろし人参、おろし大根、おろし玉ねぎ、お酢、

オリーブオイル、塩コショー、砂糖少々を混ぜる。

せん切り山芋、生ハム、レタス、カイワレ、プチトマト

を盛り付けて人参おろしドレッシングをかける。

美味しい・楽しい・幸せな食卓-炒め物

※大根は皮をむいて角の棒状に切る。

ごま油を熱し大根がしんなりするまで炒める。

たたき梅、酒、醤油、砂糖を加えて汁気が

なくなるまで炒める。

最後にいりごまとかつおぶしを混ぜ合わせて

盛り付け紫蘇をのせる。

美味しい・楽しい・幸せな食卓-和え物

※キャベツを塩茹でしよく水気をきる。

キャベツ、炒めたベーコン、コーンをお酢、砂糖、

和風ドレ、塩コショーで和えてしばらくおく。

盛り付けてから粗引きコショーをかける。

美味しい・楽しい・幸せな食卓-炒め物

※かぶの葉を塩茹でしよく水気をきる。

ごま油で炒めて白だし、酒、みりんを入れて

汁気がなくなるまで炒めていりごまを混ぜる。

美味しい・楽しい・幸せな食卓-晩御飯

以前から作ってみたかった簡単かぶらアップ

本当は鯛で作りたかったのですがあせる

ちょっとお高い値がしたので変わりにタラで代用あげ

おろしたかぶがふんわりと優しいお味音譜

ピリッとしたわさびがアクセントになって美味しかったきゃー

そして大根梅きんぴらキラキラ

素朴だけどこれまたメチャ美味しい~ハート

お野菜たっぷりヘルシーな晩御飯ビックリマーク 

とっても満足な私でした好

でも・・・汗 でも・・・汗 旦那様には・・・あせる

アッサリしすぎて物足りなかったみたいですガクリ