タラかぶら
生ハムと山芋のサラダ 人参おろしドレッシング
大根の梅きんぴら
キャベツのコールスロー
※タラの切り身を半分に切り、塩と片栗粉をまぶす。
かぶは皮をむいてすりおろし汁気を軽くきる。
お出汁に白だし、醤油少々、みりんをひと煮たちさせ
水溶き片栗粉でとろみをつける。
タラとはんぺんを加えて軽く煮込む。
※おろし人参、おろし大根、おろし玉ねぎ、お酢、
オリーブオイル、塩コショー、砂糖少々を混ぜる。
せん切り山芋、生ハム、レタス、カイワレ、プチトマト
※大根は皮をむいて角の棒状に切る。
ごま油を熱し大根がしんなりするまで炒める。
たたき梅、酒、醤油、砂糖を加えて汁気が
なくなるまで炒める。
最後にいりごまとかつおぶしを混ぜ合わせて
※キャベツを塩茹でしよく水気をきる。
キャベツ、炒めたベーコン、コーンをお酢、砂糖、
和風ドレ、塩コショーで和えてしばらくおく。
※かぶの葉を塩茹でしよく水気をきる。
ごま油で炒めて白だし、酒、みりんを入れて
以前から作ってみたかった簡単かぶら
本当は鯛で作りたかったのですが
ちょっとお高い値がしたので変わりにタラで代用
おろしたかぶがふんわりと優しいお味
ピリッとしたわさびがアクセントになって美味しかった
そして大根梅きんぴら
素朴だけどこれまたメチャ美味しい~
お野菜たっぷりヘルシーな晩御飯
とっても満足な私でした
でも・・・ でも・・・
旦那様には・・・
アッサリしすぎて物足りなかったみたいです