豚バラ肉の梅肉おろし
大根とキムチのサラダ
白菜、玉子、角天の胡麻和え
※たたき梅、醤油、みりん、ポン酢、ごま油を合わせておく。
大根おろしに紫蘇のみじん切りを混ぜておく。
焼肉用の豚バラ肉を塩コショーしながら焼いて盛り付ける。
※大根とレタスののせん切りを盛り付ける。
キムチとカイワレをのせてマヨをかける。
和風ドレといりごまも全体にかける。
※白菜の芯に塩をかけてしばらくおき、よく水気をきる。
白だし、みりんを入れた薄焼き玉子を焼く。
白菜、薄焼き玉子、角天に胡麻だれ、和風ドレ、ごま油、
※豚ひき肉を炒めてそぼろ状にする。
お出汁で長ネギ、白菜、しめじを煮る。
そぼろとニラを入れて白だし、醤油、みりん
で味付けし最後に生姜のすりおろしを入れて
豚バラ肉はコクがあって美味しい~
じっくり焼きながらキッチンペーパーで余分な脂を
ふき取ると表面はカリッ中はジュワッとした感じに
梅肉大根おろし
ポン酢の組み合わせでサッパリと
頂けました~