和風ワンタンスープ
牛スジとこんにゃくの煮込み
もやしと玉子のサラダ
※豚ひき肉、白菜の芯と葱のみじんぎり、生姜のすりおろし
塩コショーをよく揉み混ぜて丸める。
お出汁、白だし、みりんで肉団子、白菜、えのきを煮る。
ニラと半分に切ったワンタンの皮を入れて一煮たちさせる。
※牛スジ肉は一度茹でてザルにあげる。
こんにゃくも茹でて少し冷ましてから一口大に
手でちぎる。
最初にお水とお酒で牛スジ肉を1時間程煮込む。
次にこんにゃくと砂糖を入れて30分程煮込む。
最後に醤油を入れて煮込む。
盛り付けて葱をのせる。(お好みで七味をかける)
※もやしはお酒少々を入れて茹でてよく水気をきる。
白だし、みりんを入れた薄焼き玉子を合わせる。
胡麻ドレ、和風ドレ、塩コショー、たっぷりのすりごま
※茄子は皮を剥いてラップに包みレンジでチン。
蒸し茄子、かにかま、胡瓜を大根おろしで和える。
肉団子をワンタンに包もうかな どうしようかな
と迷ったものの包まず簡単な方で~
一緒に食べてしまえば同じことかなっと
とろ~んとしたワンタンの食感がたまらなく な感じ
ほんのり柚子の香りとピリッとした辛さがアクセント。
優しい和風味のスープで美味しかった~
体が とあったまりました