昨日は久しぶりに友達2人を招いてのおもてなし
誰かにおもてなし料理を作るのは毎回のことながら緊張します
冷たいものは冷たく、熱いものは熱くだせてるかな
器と料理のバランスは綺麗に盛り付けされているかな
味は辛すぎたり甘すぎたりしていないかな
料理の量は多すぎたり少なすぎたりしていないかな
なによりも楽しい食事をしてもらっているかな
などなど妙にドキドキ してしまうのでした
5種類の盛り合わせ
・人参とハムの粒マスタード和え
・プチトマトのマリネ
・蒸し茄子のせの胡麻豆腐 胡麻だれ
・筍としめじの土佐煮
・かぼちゃとベーコンのサラダ
ミネストローネ
海老、空豆、ゆで玉子のカレーマヨ和え
ごぼうのつくね マッシュ山芋のせ
高菜混ぜご飯
新玉葱とハムのサラダ
蒸し鶏とブロッコリーのわさびポン酢和え
紅茶とケーキ(市販品)
・マンゴーロールケーキ
・キャラメル風味のクレープ包みケーキ
あっという間に綺麗に食べてくれたので
2人の笑顔がなによりも嬉しいですね
それに女3人集まれば話がつきることもなく
ホントに楽しい時間を過ごすことができました
ただし・・・ 反省点も何点か・・・
晩ご飯に旦那様にも出したのですが気になっていた
お料理があったので感想を聞くとちょっぴりダメ出しが
厳しい評価をしてもらうことにしているので今度はその
反省点をいかして又ガンバロウと思います