こんにちは!

食べかた研究家 ギール里映です。

 

 

ステイホーム、エンジョイ中!

なんだか、外出自粛期間が終わるのが寂しいぐらい、

家での生活を楽しんでしまっています。

 

 

 

これまで、家にいることが嫌いだ、と思っていたのはなんだったのでしょう・・・・

 

 

 

家のなかでどハマりしたもの、

 

1つめ:アマゾンプライム

 

ネットフリックスもアカウントをもっているのですが、

なんとなくアマゾンプライムのほうが立ち上げやすくて、こればっかり見ちゃいます。

 

 

一度みると、関連動画が上がってくるので、

ほとんどエンドレスで見続けられてしまいます。

 

 

なかでも、一番はまっているのが

 

プレズン・ブレイク

2007年から大ブレイクしたアメリカのテレビドラマシリーズで、

今でもシーズン6が始まるとか、始まらないとか・・・

 

 

 

このシリーズ、当時途中まで見てたけど、

離脱しちゃったんですよね^^

 

 

 

なのでいま、大人食ならず、大人見しています。

そのおかげで、睡眠不足ですよ・・・

 

 

 

いまから13年ほど前のテレビ、

すでに携帯やスマホの文化が違っていたり、

いろいろ面白いです。

 

 

 

 

そして、2つめ:食の研究

 

 

ホームベーカリーで米粉パンづくり

いろいろなミールキットのお試し

お取り寄せ

 

 

いろんな分野での、食べかた研究に没頭できています。

 

注:料理研究ではなく、食べかた研究です。

 

 

 

おかげさまで、どんどんと楽チンな方法を編み出しております^^

 

 

 

 

そして、3つめ:片付け、物を捨てること

 

家にいる時間が増えて、

食べトレキッチンにいる時間が増えて、

 

とにかく物を捨てまくっています!!!!!

 

 

いらないものがこんなにあるのかと驚きですが

いやー、むしろ、必要なもののほうが少ないですよね。

 

 

 

なんだか、コロナのおかげで、とにかくなにか、いろいろ手放したくなります。すっきりしたくなります。

 

 

アフターコロナに備えて、心新たにフレッシュに、何かをはじめたいなあ、と思っております。

 

 

 

楽しみだな❤️