こんにちは!
食べかた研究家 ギール里映です。
ステイホーム、エンジョイ中!
なんだか、外出自粛期間が終わるのが寂しいぐらい、
家での生活を楽しんでしまっています。
これまで、家にいることが嫌いだ、と思っていたのはなんだったのでしょう・・・・
家のなかでどハマりしたもの、
1つめ:アマゾンプライム
ネットフリックスもアカウントをもっているのですが、
なんとなくアマゾンプライムのほうが立ち上げやすくて、こればっかり見ちゃいます。
一度みると、関連動画が上がってくるので、
ほとんどエンドレスで見続けられてしまいます。
なかでも、一番はまっているのが
プレズン・ブレイク
2007年から大ブレイクしたアメリカのテレビドラマシリーズで、
今でもシーズン6が始まるとか、始まらないとか・・・
このシリーズ、当時途中まで見てたけど、
離脱しちゃったんですよね^^
なのでいま、大人食ならず、大人見しています。
そのおかげで、睡眠不足ですよ・・・
いまから13年ほど前のテレビ、
すでに携帯やスマホの文化が違っていたり、
いろいろ面白いです。
そして、2つめ:食の研究
ホームベーカリーで米粉パンづくり
いろいろなミールキットのお試し
お取り寄せ
いろんな分野での、食べかた研究に没頭できています。
注:料理研究ではなく、食べかた研究です。
おかげさまで、どんどんと楽チンな方法を編み出しております^^
そして、3つめ:片付け、物を捨てること
家にいる時間が増えて、
食べトレキッチンにいる時間が増えて、
とにかく物を捨てまくっています!!!!!
いらないものがこんなにあるのかと驚きですが
いやー、むしろ、必要なもののほうが少ないですよね。
なんだか、コロナのおかげで、とにかくなにか、いろいろ手放したくなります。すっきりしたくなります。
アフターコロナに備えて、心新たにフレッシュに、何かをはじめたいなあ、と思っております。
楽しみだな❤️