こんにちは!食べかた研究家 ギール里映です。
昔、ストイックに食養生をしていたころは、
X 動物性
X 卵
X 乳製品
X 砂糖
X カフェイン
を一切食べない生活、というのを、2年ぐらいはやってました。
そのころは外食といえば、ビーガンのお店を探していってたな。
今ではすっかり、お肉もお魚も感謝していただくようになりました。
が、しかし
ビーガンのお店のもつ、独特の優しいエネルギーって、やっぱりいいですね。
渋谷にある、なぎ食堂、久しぶりに訪れました。
かわいい子がいる・・・
こちらは、ビーガンのデリが3品選べるランチが人気で、
今日はファラフェルの豆乳ソースを頂きました。
全て、植物性。
玄米+味噌汁もついてます。
画面右側の、ビーツとアボカドのマリネがとっても好みでした。
ビーツは根菜で、しっかりと甘みがあり
造血作用があるので貧血さんにはもってこいの食材です。
ビーガンのいいところは、たくさん食べても胃もたれしないこと。
幸せに、満たされました♡
ちなみに、コロナウィルスの影響で、今週から土日はお休みだそうです。
ぜひ平日に行かれてみてくださいね^^