おはようございまーす
やっほ〜☺︎☺︎☺︎
今朝のバリ島👇🏻曇り空
気温は、29℃〜
でもでも、風があるので
ベランダにいても暑くないの
夕方、雨予報なので☔️
早めに洗濯を干して終わらせちゃうわ
我が家のお米について〜
1年ぶりに帰宅して
お米を買いに行ったら
やっぱり値段は、あがってましたねぇ…
それでも
気に入ったお米が食べたいので
買ってきましたよ
左からジャティルイ 赤米1kg
真ん中ジャティルイ 玄米1kg
右 側 ジャティルイ 白米5kg
この3種類を一緒に炊いています
しかもしかも
オーガニック米安く買えちゃう
赤米 Rp35.350約¥280
玄米 Rp26.250約¥230
白米 Rp88.200約780
ティアラデワタにて購入
さらに、混ぜているのは、
とうもろこし🌽こちら👇🏻
Miyuが不在の間
我が家のヤクザの娘ちゃん
しっかり
Miyuの真似してお米を炊いていたようで
「自分で炊けるから〜」と
炊いてくれちゃいます
玄米と赤米は
水につけておくと、炊飯器で白米を炊く時に混ぜて炊いたら美味しく炊けますよ
その日の気分で、炊飯器や圧力鍋、鍋を使って
お米を炊くのが、気分転換というのでしょうか
調子乗ってる時は
鍋なんだな〜
慌ててたり余裕がない時は
炊飯器なんだな〜
日本米は👇🏻
KAGAYAKIを買ってみました〜
初めて買ったけど
少しパラパラするかな?って感じ
味は、Goodまた、買っちゃう
お寿司やお稲荷さん
焼きおにぎりを作る時には
日本米にしています
今日の朝食は、
冷蔵庫にあるもので
足りない野菜がありましたが
ウラップウラップを作りました
茹で野菜に、
ココナッツをすって、スパイス味付けしたのを
茹で野菜に混ぜるだけ〜
スパイスは、
ニンニク、生ウコン、バンウコン、ランクアス(生姜科根茎)、唐辛子、トラシ(小エビを発酵させたペースト)
味付けは、塩、ココナッツシュガー🥥
簡単なんだけど
洗い物が、山盛りになるんですよね
ご飯と一緒に食べる、さっぱりメニュー
おかずは
とうもろこしの唐揚げと
豆腐揚げ〜
もう一品小魚でも食べたかったなぁ〜
と、言われましたが…
すっかり忘れてたわ
さて、これから
車のボディーやガラスの水垢取りに
洗車職人が自宅に来るそうで🏠
ガレージの掃除やら車移動やらして
職人達を待ちたいと思っていたら
ブログ書いてる間に👇🏻👇🏻👇🏻
作業してました〜
午後からは、
お仕事に行ってきます🔮
でわでわ
次の更新でね〜またねっ