スラマッパギ
今朝は、4時に目が覚めて
早すぎた起床
早くから米炊いて、ホットサンド
焼きチーズ春巻きを作り
まだ時間が早いな〜と、
懲りずに米粉パンケーキを焼きました
水分は、ヨーグルトで
(市販のヨーグルトから毎日手作り)
娘の朝ごはんは
ホットサンドができているので、
おやつにしたいと思います
米粉 100g
ヨーグルト 70g
ココナッツシュガー 15g
BP 5g
水分足りないようなら水を足す
ヨーグルト入れたらふんわり焼けるみたいで
ヨーグルト入りは、今の所失敗なし
失敗すると
パサパサのぼろぼろになった
パンケーキになってしまいます
(水分は、しっかり混ぜてから必要なら足す)
砂糖は、お好みで調節
シロップ、はちみつなしで食べるので
15〜20gも砂糖を使えば甘いです