スペイン料理を作ってみて

 

 

    

「とっても楽しくパエリアを作れる講座でした!」でした

とても楽しかったです。パエリアを作るのは人生で全くの初めてでしたが、1からとても丁寧に教えていただいたのでしっかり作ることができて、後日友達にもふるまうことができました。ありがとうございました。

 

    

「スペイン料理が手軽に作れる」でした

みゆき先生の講座は既に何度もリピートしていますが、どのレシピも我が家の定番になりつつあります。時間も手間もそれほどかからず美味しい料理ができるなんて嬉しい限りです。今回は普段あまり使わないレンズ豆と白いんげん豆を使ってでしたが、これからうちの食卓にどんどん登場させたいと思います。

 

    

「美味しいクリームコロッケが作れました」でした

クリームコロッケってすごく難しくてハードルの高いイメージでしたが、先生のレシピはちょっと背伸びしたら作れる感じでちょうどよい難しさだったと思います。

気を付けるポイントも教えていただけて、とてもおいしく作ることができました。

ありがとうございました。

 

    

「ごちそうがさっと出来上がる講座」でした

手が込んでいるようにしか思えないご馳走が、いとも簡単にできあがります。たくさん作って冷凍しておけば、さらにお手軽。アレンジ方法も教えていただけます。

お料理のルーツをお聞きするのも楽しみのひとつです。

 

    

「おしゃれなスペイン料理を気軽にワイン片手に学べる講座」でした

初めてのスペイン料理レッスンでした。先生がスペインに住んでいらっしゃるので、現地の話が聞けるのも楽しかったです。今回はおつまみメニューでしたが、簡単に作れていろいろなバリエーションがあり、それだけで、お腹いっぱいになりました。次回が楽しみです。

 

    

「動画でも復習できる講座」


当日都合がつかなくなってしまいましたが、
動画でレッスンをみて、無事につくれました!
ありがとうございます^ ^

 

    

『外国のお料理が簡単に学べる講座』」でした

イカスミのパエリアを学びました。

フライパン一つで失敗なく60分以内で美味しく作ることができました。

お料理の説明も簡潔で無駄なく、一緒に作りながら進められます。

あまりにも美味しくできたので、先生のお料理をリピートします。

 

    

「楽しくスペイン料理が学べる講座」でした

直前の申し込みで、材料をそろえることが出来ず見学の参加となりましたが、先生がお料理をしながらいろんなことを教えてくださるスタイル、また参加される方も自由に質問されているスタイルで楽しく学ぶことができました。

翌日、作ったニンニクスープも、スペアリブもとても美味しかったです。

ありがとうございました。

 

    

「作ろうと思ってしまう、美味しいスペイン料理」でした

パエリアにしろ、カルドッソをフライパン一つで

作れるなんて!

思いたってすぐ作れます。手順も簡潔にしてくれていて、今回はいか、海老、アサリとシーフードたっぷりのスープパエリアでした。

 

    

「美味しく あっという間にできる講座 」でした

とても美味しそうなメニューで先生にリクエストを

したところ快く応えていただき有難うございました。

やはり出来上りはとても良く、とても美味しく

出来ました!満足です♪

 

 

    

「美味しいピンチョスが出来る講座」でした

レッスンは、先生とお話しながらでとっても楽しいレッスンです。楽しみながら、あっという間に本場の美味しいピンチョスが作れました。ありがとうございました。

 

 

生徒さんの感想で、形を作ってるって言ってもいい料理教室。

 

自信を無くすことなんて多々有ります。

(この前も日本でスペイン料理教えている超有名な先生に連絡して、作り方を確認させてもらったりあせる苦笑)

 

でも嬉しい感想や、楽しい雰囲気につられて15年続いています。爆笑

 

オンラインになってから、日本からご参加される方が多くなって、初期にレシピをほぼ一掃したんです。
 
それまでは、マドリードで作って楽しんで頂ければいいとだけ思ってたので。驚き

 

実際に日本で作って頂き、しかも私が思ってる通り簡単に美味しく作ってくださったら、小躍りするくらい嬉しいです。お願い

 

一緒に新しい食の世界を巡ってみようかな、、、なんて思ってくれた方、是非お待ちしております♪

 

 

 

 

 


スペイン料理
【初級動画12月】
のご案内です。

 

 

【12月メニュー】

 

①サプライズな前菜

②紫キャベツのセゴビア風

③白身魚のオーブン焼き

④ポルボロン

 

【メニュー詳細】

①サプライズな前菜

 

皆が集まるクリスマスには、ちょっとサプライズ感のある前菜があると

会話も弾みますよね?

 

今回は、簡単に作れるスペインらしい発想の前菜2種。

桃缶を使うので、買い出しも楽ですね。

 

 

②紫キャベツのセゴビア風

 

旬の紫キャベツを使ったちょっとアラブ風な一品。

日持ちもするので、2日前に作っても当日美味しくいただけます。

冷製でも温製でもお好みで頂いてください。

 

③白身魚のオーブン焼き

 

スペインだと丸ごとの魚が手軽に手に入りますが、

切り身でももちろん作れます。

ちょっと勇気のいる魚のオーブン焼きですが、

実はめちゃくちゃ簡単。

今回はその第一歩を一緒に踏ませてください。

 

④ポルボロン

 

クリスマスのお菓子といえば1番にあがるポルボロン。

アーモンドパウダーを使っていきます。

お家で作るなら砂糖加減も調整できるし、

子供と一緒に家で作れるんです。

家族時間も充実して美味しいお菓子も作ってしまいませんか?

 

    

★各月メニューはこちら

 



添加物なく、
野菜タップリ
身体に優しい料理です。

 

 

味付けもシンプルで、

料理初心者でも楽しめる。

 

イタリア料理にも似てるスペイン料理。

 

自分や家族の健康のためにも、

食の世界を広げてみませんか?

 

現地発信なので、

聞きたいことがあれば、

本場の様子を混じえながら

ご説明できます。

 

 

    

【初級動画コース】

★毎月15日に配信(15日以降にお申込みの方はご購入と共にダウンロードできます。)

 

★スペイン現地からローカル情報と共にお届け


★Lineで質問し放題

 

★以前レッスンを受けたことがある方で

既に習ったレシピがある場合、

考慮しますのでご相談ください。

 

 

 

 


体系的に学びたい方は、
【初級コース】
がオススメです。

 

公式ラインはこちら

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

初級動画お申込みはこちら

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ズーム料理教室



12月14日(木)19~20時

 

クリスマスご飯〉

 

豚のマスタード包み焼き
魚介のスープ

 

 

大人に人気のウェリントンの登場!

オーブンがあったほうがよいですが、魚焼きグリルでもギリギリできるかも。

 

魚のスープは市販のベースを使ってレストランみたいな濃厚なスープを作っていきます。

 

②12月21日(木)19~20時

 

〈クリスマス・お正月に使えるパーティー料理〉

 

魚介のパエリア
簡単おもてなし魚のオーブン焼き

 

 

パーティーじゃなくてもいつでも使える2品。

お正月休みにパエリア名人になってしまおうではないでしょうか!

オーブンの魚料理は、シンプルでとっても簡単なので、男性でもチャチャっと作れたら魅力的ですよ~

 

 

レッスン料:4500円

 

 

無料勉強会・交流会もあるんです!お気軽にご参加ください。

 

 

 

年間のメニューはこちら

 

 

 

 

 

 

お申込はこちら

https://ricoricocooking.stores.jp/

 

 
時差を気にせず⁡
好きな時に⁡
作ってもらっても、⁡
ズームでリアルタイムでも⁡
スリル満点で⁡
楽しいですよ😂⁡
皆さんとの⁡
出会いを⁡
楽しみにしてます♪⁡

 

 

↓お問い合わせや質問あればお気軽にくださいねおねがい
(クリックしてください。)

https://ws.formzu.net/fgen/S31097692/

 

・・・・・⁡
⁡⁡
【🎁ライン登録プレゼント🎁】
女性に大人気✨

①『スペインの陶器基礎マップ』

②『スペイン料理の調味料』

③『日本で買えるオススメスペインワイン』

⁡⁡⁡
 プレゼント受け取り方法                       ⁡⁡⁡
↓ ↓ ↓
友だち追加
                                            ⁡⁡⁡
  /⁡⁡⁡
  3秒で登録できます~!⁡⁡⁡
  \⁡⁡⁡
 
                                               ⁡⁡⁡
※LINE ID検索で⁡⁡⁡
「@miyuki55」 と検索♪⁡⁡⁡
(@もお忘れなく!)⁡⁡⁡
 

 

受付中のコースなどは下記ご覧くださいニコニコ
 

 

 

 

 

ズーム料理教室



①11月8日(水)日本19時〜

 

恒例のきのこパエリア!!〉

 

旬のきのこのパエリア
牛の赤ワイン煮込(シチュー)


 

やっぱり毎年のきのこの恵みをご飯にたっぷり吸わせて、一緒に味わいましょう~

 

そして、同じくメイン級のスペイン風『牛の赤ワイン煮込み』を圧力鍋の力を借りて作っていきます♪

⇨クリスマスにも使えます。

 

11月23日(木)19~20時

 

メキシカン!!〉

 

エビのコクテル

鶏のファヒータ

本場のワカモレ

 

久しぶりのメキシカンで師走前からテンション上げていきましょう~!

 

③12月14日(木)19~20時

 

クリスマスご飯〉

 

豚のマスタード包み焼き
魚介のスープ

 

 

大人に人気のウェリントンの登場!

オーブンがあったほうがよいですが、魚焼きグリルでもギリギリできるかも。

 

魚のスープは市販のベースを使ってレストランみたいな濃厚なスープを作っていきます。

 

④12月21日(木)19~20時

 

〈クリスマス・お正月に使えるパーティー料理〉

 

魚介のパエリア
簡単おもてなし魚のオーブン焼き

 

 

パーティーじゃなくてもいつでも使える2品。

お正月休みにパエリア名人になってしまおうではないでしょうか!

オーブンの魚料理は、シンプルでとっても簡単なので、男性でもチャチャっと作れたら魅力的ですよ~

 

 

レッスン料:4500円

 

 

無料勉強会・交流会もあるんです!お気軽にご参加ください。

 

 

 

●11月14日(火)21~21時半〈無料交流会〉

 

「スペインの最新ニュース」

 

 

オンラインサロンメンバー&ご希望者様に無料で開催する勉強会です。

 

ご希望者は、ズームリンクを配布しますので、お気軽にご参加ください!

 

 

年間のメニューはこちら

 

 

 

 

 

 

お申込はこちら

https://ricoricocooking.stores.jp/

 

 
時差を気にせず⁡
好きな時に⁡
作ってもらっても、⁡
ズームでリアルタイムでも⁡
スリル満点で⁡
楽しいですよ😂⁡
皆さんとの⁡
出会いを⁡
楽しみにしてます♪⁡

 

 

↓お問い合わせや質問あればお気軽にくださいねおねがい
(クリックしてください。)

https://ws.formzu.net/fgen/S31097692/

 

・・・・・⁡
⁡⁡
【🎁ライン登録プレゼント🎁】
女性に大人気✨

①『スペインの陶器基礎マップ』

②『スペイン料理の調味料』

③『日本で買えるオススメスペインワイン』

⁡⁡⁡
 プレゼント受け取り方法                       ⁡⁡⁡
↓ ↓ ↓
友だち追加
                                            ⁡⁡⁡
  /⁡⁡⁡
  3秒で登録できます~!⁡⁡⁡
  \⁡⁡⁡
 
                                               ⁡⁡⁡
※LINE ID検索で⁡⁡⁡
「@miyuki55」 と検索♪⁡⁡⁡
(@もお忘れなく!)⁡⁡⁡
 

 

受付中のコースなどは下記ご覧くださいニコニコ
 

 

 


スペイン料理
【初級動画11月】
のご案内です。

 

 

 

    

★メニューはこちら

 



添加物なく、
野菜タップリ
身体に優しい料理です。

 

 

味付けもシンプルで、

料理初心者でも楽しめる。

 

イタリア料理にも似てるスペイン料理。

 

自分や家族の健康のためにも、

食の世界を広げてみませんか?

 

現地発信なので、

聞きたいことがあれば、

本場の様子を混じえながら

ご説明できます。

 

 

    

【初級動画コース】

★毎月1回15日に配信(15日以降にお申込みの方はご購入と共にダウンロードできます。)

 

★スペイン現地からローカル情報と共にお届け


★Lineで質問し放題

 

★以前レッスンを受けたことがある方で

既に習ったレシピがある場合、

考慮しますのでご相談ください。

 

 

 

 


体系的に学びたい方は、
【初級コース】
がオススメです。

 

公式ラインはこちら

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

初級動画お申込みはこちら

↓↓↓