酒粕バスクチーズケーキが絶品!野田琺瑯はやっぱりすごい。 | 毎日を心地よく生きる♡《Rewomb》

毎日を心地よく生きる♡《Rewomb》

毎日を楽しく健康に美しく心地よく生きるヒントをシェア♡
ホリスティック美容、料理、インテリア、ファッション、日々をアップデートして心地よく生きるぞ〜♡
蜂蜜療法家/生まれつき難聴♡2歳坊や0歳娘ママです


酒粕スイーツ出来上がりました♡

めちゃくちゃおいしい〜〜〜!!!!


酒粕好きにはたまら〜ん


個人的にやはり
レザーウッドの蜂蜜をかけるのが絶品です♡


私は型は、野田琺瑯を使って焼きました!!!


専用の型もいいんだけど、
使いまわせる野田琺瑯はやっぱり便利で
気分が上がります!!!


オープンにも使えて、直火もできて
保存容器にもなる野田琺瑯、
本当最高ですよねぇ!!!



こういうレシピ本を見かけて
おやつ焼くのにも使えるんだ!
めっちゃ便利やん!!と発見した時は
嬉しかったな〜〜笑




おまけ。



今日は坊やと近所のカフェ行って
遊びました♡

どうでも良い話なんてすが、
坊やの頭の上にあるもこもこもこの本、
懐かしい〜と読んでたら、、、

ち○び が!!
ち○びみたいなものがぽろっと取れる
ページがあるんですよね。笑



これ、お母さんのち○び!!って
言ってた気がする。笑

今見てもどう見てもち○びだったわ。笑



ではまた♡♡