テイクアウトコーヒー用に黒糖シュガーゲット♡ | 毎日を心地よく生きる♡《Rewomb》

毎日を心地よく生きる♡《Rewomb》

毎日を楽しく健康に美しく心地よく生きるヒントをシェア♡
ホリスティック美容、料理、インテリア、ファッション、日々をアップデートして心地よく生きるぞ〜♡
蜂蜜療法家/生まれつき難聴♡2歳坊や0歳娘ママです


出先で、
コーヒーをテイクアウトしたときに
蜂蜜や黒糖で甘みたしたいっっ

って時ありません??



私はしょっちゅう思うので🤣



じゃっじゃじゃ〜ん
持ち運びできる黒糖シュガーなるものを
発見したので買ってみました笑


なかなかパッケージのクセが強い🤣

黒糖も加工糖などあるのですが
こちらは 純粋なさとうきびの
絞り汁から作られた純黒糖♡

素晴らしい〜!!!!


なんたって
サイズがコンパクトで良い!!!

これを常にポーチに入れて
持ち運んで、コーヒーに
ふりふりします♡



コーヒーは、ブラックも美味しいので
大好きなんですが、

疲れたな〜とか、
ここでいっちょ気合い入れたいぞお!!

とブースト的に飲む時は特に

コーヒー(カフェイン)×糖 

の組み合わせがオススメどす!!!


コーヒー単体で飲むより
糖を入れた方が良き!!!


その仕組みは簡単にいうと

カフェインをとると、
エネルギー生産が高まって
エネルギーが増えて代謝も上がるのですが、

このカフェインのエネルギー代謝に
糖 があるとより、
パワフルに働いてくれるのです!!!! 

糖の甘いものは
はちみつや、チョコなんかと
一緒にとるのも良いですよね!


やる気もりもり〜になります♡



この原理を知ってか知らずか

イタリアの本場のエスプレッソの
飲み方って、あの小さいコップに入った
エスプレッソに死ぬほど砂糖を入れて
ジャリジャリで飲むのが
昔からの主流なんだそう。


あと、コカコーラなんかもそうで、
カフェイン×糖×炭酸 
すごく理にかなってる飲み物なんですよ🤣

まさかの、コーラが
健康に良い飲み物🤣🤣


今のコーラは糖が人工甘味料なので
人工甘味料のリスクの方が大きいので
あまり飲みたくないのですが

作った当時は純粋な砂糖だったと思うので
その時代のコーラーだったらグビグビ飲みたいなぁと思う私がいます笑


今、クラフトコーラなんかも
ちらほら見かけますね♡

スパイスが入ってて美味しいよね!


ではまた〜♡


♡私のガチ愛用品♡