出先で、
コーヒーをテイクアウトしたときに
蜂蜜や黒糖で甘みたしたいっっ
って時ありません??
私はしょっちゅう思うので🤣
じゃっじゃじゃ〜ん
発見したので買ってみました笑
なかなかパッケージのクセが強い🤣
こちらは 純粋なさとうきびの
絞り汁から作られた純黒糖♡
素晴らしい〜!!!!
なんたって
サイズがコンパクトで良い!!!
これを常にポーチに入れて
持ち運んで、コーヒーに
ふりふりします♡
コーヒーは、ブラックも美味しいので
大好きなんですが、
疲れたな〜とか、
ここでいっちょ気合い入れたいぞお!!
とブースト的に飲む時は特に
コーヒー(カフェイン)×糖
の組み合わせがオススメどす!!!
コーヒー単体で飲むより
糖を入れた方が良き!!!
その仕組みは簡単にいうと
カフェインをとると、
エネルギー生産が高まって
エネルギーが増えて代謝も上がるのですが、
このカフェインのエネルギー代謝に
糖 があるとより、
パワフルに働いてくれるのです!!!!
糖の甘いものは
はちみつや、チョコなんかと
一緒にとるのも良いですよね!
やる気もりもり〜になります♡
この原理を知ってか知らずか
イタリアの本場のエスプレッソの
飲み方って、あの小さいコップに入った
エスプレッソに死ぬほど砂糖を入れて
ジャリジャリで飲むのが
昔からの主流なんだそう。
あと、コカコーラなんかもそうで、
カフェイン×糖×炭酸 は
すごく理にかなってる飲み物なんですよ🤣
まさかの、コーラが
健康に良い飲み物🤣🤣
今のコーラは糖が人工甘味料なので
人工甘味料のリスクの方が大きいので
あまり飲みたくないのですが
作った当時は純粋な砂糖だったと思うので
その時代のコーラーだったらグビグビ飲みたいなぁと思う私がいます笑
今、クラフトコーラなんかも
ちらほら見かけますね♡
スパイスが入ってて美味しいよね!
ではまた〜♡