発酵ブームがやってきたよ!!笑
これは玉葱麹。
わたしもインスタで#ひねもす食堂 さんが
期間限定でレシピを公開されていて
早速作ってみました♡
玉葱麹ホイップなるものもあるらしく!
気になるう~!!
料理で新しいものを作ってみたい、
食べたことのないものを
食べてみたい!
という欲求でいつも料理をしている私。
発酵はうってつけやないかーー。
と、目がランランになってしまいました。笑
もう、これは
発酵沼に突入ですね。
片足の指で発酵沼をつんつんしてたのを
いま両足でズッボ―――と
入れだしてる感じ。笑
発酵食品するには!!
保存容器がいるじゃないですか?
この本にあるアリッサオイルと豆鼓オイルを作ってみたいw笑
カップケーキとかもあるのにマニアックでしょ。笑
WECKの保存容器が好きすぎて、
夜な夜な大量買いしてしまった。。。
もうすでに10個くらいあるんだけど、
常備菜や、発酵はもちろん
小物入れとか~
なんやかんやで
全部普段から使ってる状態。
おしゃれだし、シンプルだし、
なんでも応用効くし
最高だよ~~!!!
玄米で発酵する豆乳グルグルヨーグルトも
作りたいし、
これからの季節は梅、山椒、らっきょう、、
旬なものが沢山。
色々仕込めるので私も
発酵させまくりたいと思います!!!
インスタでぜひ!!
#ひねもす食堂
#みんなで作ろう玉葱麹
で見つけらるよ!
見ているだけで楽しいよ~~。
ではではまたねー♡
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