日刊ゲンダイ著者インタビュー
📰 年末年始におすすめ ~ラプサンスーチョン~
年末年始、お酒の代わりに
スモークサーモンやナッツをつまみに
スコッチウイスキーや正露丸の香りがする紅茶
ラプサンスーチョンを試してみてはいかがでしょう。
スモークサーモンやナッツをつまみに
スコッチウイスキーや正露丸の香りがする紅茶
ラプサンスーチョンを試してみてはいかがでしょう。
と締めくくられています😊
実は
記者さんご自身が紅茶が好きだけれど
ラプサンスーチョンを飲んだことがないとおっしゃるので
その場で急遽ラプサンのティーテイスティングをしてみることに☕
ちょうど、燻製ナッツがあったので
ペアリングしてお出ししてみたところ
全員が「美味しい~~~!」と驚きの結果に。
お酒が飲めないシーンにもオススメ!!
となったのです。
紅茶教室にいらっしゃる生徒さんでも
ラプサン初体験というかたは意外に多いもの。
2023年の幕開けに
新しい体験をしてみてはいかがでしょうか?
新しい体験をしてみてはいかがでしょうか?
不思議な紅茶の世界に目覚める…かもしれません😊
「教養としての紅茶」
ビジネス書グランプリ2023にノミネートされました!
グランプリ&部門賞受賞は
ご投票によって決まります!
ぜひ
応援の一票を
心よりお待ちしております✨
🐈⬛ ご投票はこちらから 🐈⬛
📝 サイトの投票ボタンをクリックし個人と記入
↓
カテゴリ別になっていますので
「投票しない」を選んでも先に進めます。
↓
リベラルアーツ部門「教養としての紅茶」に
応援の一票をいただけると大変嬉しいです🙏
🐈⬛投票スケジュール
投票期間… 2023年1月9日(月) まで
どうぞ、よろしくお願いします。
新刊🐈⬛『仕事と人生に効く 教養としての紅茶』
9月27日発売 📖
佐藤優先生からいただいた推薦文
「総合アートとしての
紅茶のすごさに圧倒された」
歴史・地理・経済・文化・マナー
ビジネスパーソンにとっての必須科目を網羅している「紅茶」
1ページに3つのインテリジェンスが
詰まっています🎓
紅茶を学ぶことで最上級の教養を身につけ
人生のチャンスを掴みましょう~~☕
バトラー猫君と一緒に奥深い偏愛教養の旅を…
Bon Voyage!
アフタヌーンティー研究家 藤枝理子 著書抜粋