昨日は娘と一緒に、年に一度の友チョコづくり。


 自由が丘のデポー39 の仕事をしていた頃、


 一日中キッチンに立ってお菓子を作っていました。


 その側で、粘土細工のように

 スコーンの生地で遊んでいた娘。

 まるで昨日のことのようです。 




    * サロンマダム日記 *


  マフィンに使ったクーベルチュールで、

  フルーツのチョコがけをおやつに。   



   * サロンマダム日記 *  * サロンマダム日記 *

  

  娘の学校では、4年生くらいから手作りのチョコを交換していました。

  お友達がつくるお菓子も、結構美味しくて、密かにたのしみ 合格

  


  うしろにアニョーパスカルの型が見えてますね。

  そろそろ来月のイースターレッスンに向けて

  小羊ちゃんたちをつくならきゃ。


  

  
  * サロンマダム日記 *  エルミタージュ