![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日はマクロビ料理教室の日でした
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
朝から楽しみでしたが、お教室に着いて材料を見て…作る前から腹ぺこ(笑)
4月の実習メニュー
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
生姜ごはん
新玉ねぎの姿煮
菜の花のマリネ
春野菜のスープ
草だんご
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
野菜ばっかりで、見るからに身体に良さそう~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先生の器用な手さばきで玉葱の中がくりぬかれていきます。
リッキー47も挑戦しましたが、難しい~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お写真はOne dropの宮谷先生の手元です
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
先生はお野菜のことを 野菜せんぱい と言います。
玉ねぎ丸ごと、素敵に美味しい(≧▽≦)
玄米、もちもち~でした~♪
菜の花の青が綺麗~♪
スープは優しいお野菜のお味
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
皆で揃って、いただきま~す(^-^)
草だんご
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
先生が摘んできたヨモギを使って
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
夕方の誘惑…(゜▽、゜)
最近……いろいろとお疲れ気味なので爆睡してしまいました
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
![ぐぅぐぅ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/030.gif)
明日はいい日になりますよ~~にm(__)m
Android携帯からの投稿