今日もごはんネタです
今日の夕飯はハンバーガーを作りました
ハンバーグじゃないですよ。
ハンバーガーです。
と、簡単に言ってますが
これがまぁいろいろとありまして💦
ちょっと小話にお付き合いください
先日夫婦で散歩中
どうしてもモスバーガーが食べたくなって
店舗に立ち寄ったところ
なかなかの混雑💦
そもそも外食は日頃から控えているので
『バンズを買ってきてハンバーグ作って挟もう』という話になり
旦那さんとバンズ探しの旅に出掛けました🚶♂️🚶♀️
しかしいつものお店にバンズがない!
他のお店も探せど探せどないのです
あのお店ならありそうだ!
2人で手分けして探せどどこにもない
もう頭の中は
ハンバーガーを作る!これしかなくて
モスバーガーに並ぶのが一番早いとかなしです🙅
とうとう
『バンズを作る!!』
と言い出しました。私が(笑)
旦那さんから
『やめときなよ』
『どうせできないよ』
と止められます。
『いや!できる!』
『やめなって』
としばし押し問答したのち
その日は泣く泣く諦めました悔しい…負けた…
そして、今日。
旦那さんの居ぬ間にハンバーガーを作って
ギャフンと言わせてやるんだ!
悔しい想いを原動力にして
私はハンバーガーを作ることに決めたのです✨✨✨✨
で、そもそもパンて
何時間くらいでできるのだっけ?
COOKPAD様のお力を借りて作ってみることにしました。
生地の捏ねと
一次発酵まではホームベーカリーにお任せです
お任せで一時間経過。
生地を6等分にして
15分後✨
思ったのと色が違うけど
中もしっかり焼けてます👍️✨✨✨
できたねーーーー
おめでとう🎊✨✨✨
ありがとうございます✨✨✨
ポテトも一緒にどうぞ
しかし、ずいぶんと分厚いなぁ…
食べにくい…
中身がボロボロこぼれ落ちる。
でも、バンズが美味しい✨
上出来です~✨✨✨
旦那さんにも食べてもらった…
『うん、ハンバーガーだ』
『モスバーガーみたい?』
『モスバーガーではない』
『ま、いいんじゃない』
ビミョーーーーーーーーーーー(・3・)
ま、いつもこんな反応です
子供たちからは大好評だったので
合格です✨
今回、ハンバーガーを手作りしての感想。
パンて作るのめんどくさいーーー( ; ゜Д゜)
生地をこねるのは楽しいけれど
発酵とか待てない性格
一体何時間かかったと思う?
3時間くらいかかりましたけど!
食べるのは一瞬…
せっかちさんには向いてないですね(笑)
また作るかはわかりません💦