オンライン呑み~ | 骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

普通の会社員が、骨董修行を経て定年後に61歳で骨董・古道具屋さんになったビフォー&アフターの活動記録です。
骨董・古道具好きのおぢさんが繰り広げる骨董道を面白おかしく実況中継しますぅ~(笑)。

【自粛生活】

緊急事態宣言の範囲が縮小されましたが、まだまだ油断は禁物ですね。自粛と補償のバランスがとれていない状況では、経済が限界でしょう。   

不急不要をつきつめて、生存を第一に考えて行動してますと「食べて寝る!」に行き着きますね(笑)

若者ではないですが、お昼からオンライン🍻会をスマホで開催してみました。いやぁー、すぐ寝れるのが良いですね!(笑)。 肴は前日に作った燻製をメインにお酒が進むすすむ~。ビール→ハイボール→ワイン→日本酒と楽しみました。


器類は燻製のイメージが強かったせいか、シブめのライナップに。 メインの肴皿と取り皿を兼ねて、縄文象篏の島岡達三さんに燻製と目刺し。時計回りで、美濃黄瀬戸の片口におやぢ呑み定番のモツ煮!。瀬戸系の高坏にナルトと蒲鉾の焼き干物。高麗青磁の小鉢にニラ玉にんにく醤油。箸置きのみ自作です☺。 


のんびり~3時間、イカのごろ焼きとカマスの干物は出番がなく~。


おやぢの酒の友!煮込みは必須です☺。


その後4時間の昼?夕寝!ぐっすり~。 

開催前は正直なところどんなものかなぁと、自分で主催しておきながら、後ろ向きでありましたが、楽しく過ごせました。眠くなったら勝手に退場してすぐに寝れます(笑)。骨董雑器が活用できたのも楽しさの一因ですね✌️。