大鍋でちくわぶを~ | 骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

普通の会社員が、骨董修行を経て定年後に61歳で骨董・古道具屋さんになったビフォー&アフターの活動記録です。
骨董・古道具好きのおぢさんが繰り広げる骨董道を面白おかしく実況中継しますぅ~(笑)。

【染付青磁牡丹文深皿】 by 組頭うずまき

ぐつぐつ~。

親戚筋からしっかりした雪平鍋がやってきたので、関東でしか食されない?ちくわぶの甘辛煮を~。



なます皿と同じように、汁がでるものには使い勝手がよいですね。染付けと青磁の合わせ技、ここにやられてしまいます。



これがちくわぶ。関西圏にはないのでしょうかね?。



これから、飴色に~。



名古屋あたりで、食の流派?が別れるみたいですね、うどんの汁とかも。